зроблено в Україні
+380(44,99,98,93)229 28 88

“NERIS Smart” выходит в море

В минувшую субботу, 25 февраля, опытный образец гибридной байдарки "NERIS Smart" с воздушным сопровождением дрона (квадрокоптера) вышел в открытое (Киевское) море на ходовые испытания в условиях, «приближённых к боевым».
В сложной ледовой обстановке, при ветре 4 м/сек с порывами до 5-6 м/сек и небольшой, но острой волне, "Смарт" погоняли туда-сюда с "плечом" 1,5 км.
Дальше не уходили - оператор дрона, с которого производили съёмку, опасался утратить контроль над ним. Но и этого хватило, это уже не бассейн.
В лодке были сделаны очередные доработки конструкции. По просьбе экипажа спортсменов, которые будут выступать на лодке в предстоящих байдарочных соревнованиях, на баллоны были установлены регулируемые бедренные ремни, а надувные спинки сидушек заменены на прошитые, лучше фиксирующие поясницу и спину гребца.
Ходовые испытания показали высокую скорость лодки, хорошую приёмистость и курсовую устойчивость.
В то же время, манёвренность нисколько не пострадала. Остойчивость этой байдарки – заметно выше, чем у каркасных байдарок и ряда килеватых надувных.
Чтобы посмотреть как ведёт себя судно при наезде на препятствие и при выброске на берег, экипаж несколько раз опробовал выход байдарки на льдину: разгонялись и вылетали на лёд. Иногда льдина ломалась под весом лодки с гребцами, а если нет, то лодка выходила на лёд полностью, до самой кормы.
Каркас лодки радовал своей жёсткостью, а кильсон - прочностью.
Выводы. Очень удачная конструкция. Кое-какие точки крепления надо будет немного передвинуть, добавить пару строп и немножко поиграть с цветовой гаммой... Так что, новая модель всё ближе к серийному производству!

  • neriskayaks

  • 044 229 2888

  • 098 229 2888

  • 099 229 2888

  • 093 229 2888